Tilápia
Nome científico: Tilapia rendalli
Distribuição geográfica: Sua espécie é distribuída em todas as Bacias do Brasil, disseminada por meio de peixamentos.
Habitat: A Tilápia habita águas lênticas de lagoas e represas. É adaptável à água salgada.
Alimentação: A Tilápia é um peixe omnívoro, herbívoro ou fitoplanctófago. Alimenta-se de insetos, micros crustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plâncton e pequenos peixes.
Reprodução: A reprodução ocorre a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protege a prole, o índice de sobrevivência da espécie é bastante elevado.
Características: A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sombras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.
Leia mais: http://www.cpt.com.br/cursos-criacaodepeixes/artigos/peixes-de-agua-doce-do-brasil-tilapia-tilapia-rendalli#ixzz3jBALEUco