Pacu
Nome científico: Piaractus mesopotamicus
Nome popular: O peixe de água doce chamado Pacu é conhecido popularmente com o mesmo nome.
Distribuição geográfica: Sua espécie é distribuída na Bacia do Prata.
Habitat: O Pacu habita rios e lagoas nas épocas de cheia.
Alimentação: É um peixe omnívoro, alimentando-se de frutas, matéria vegetal e pequenos peixes.
Reprodução: É um peixe que realiza a desova total, ou piracema, fazendo longas migrações rio acima para se reproduzir. No entanto, vem sendo reproduzido artificialmente em laboratório para repovoamento de represas.
Características: O Pacu é um peixe de escamas pequenas e numerosas. Sua coloração é cinza-escura, no dorso, e amarelo-dourada, no ventre, podendo variar devido ao ambiente. Tem corpo comprimido, alto e em forma de disco, apresentando quilha ventral com espinhos, cujo número pode variar de 6 a 70. Seus dentes são molariformes. Possui carne muito saborosa, por isso é muito pescado. É uma espécie que vem sendo muito utilizada na piscicultura e para a formação do híbrido Tambacu em cruzamento com o Tambaqui. Pode alcançar mais de 70 cm de comprimento e pesar até 20 Kg.
Leia mais: http://www.cpt.com.br/cursos-criacaodepeixes/artigos/peixes-de-agua-doce-do-brasil-pacu-piaractus-mesopotamicus#ixzz3ih7hAY65
Fotos em:
http://bigfishesoftheworld.blogspot.com.br/2012/04/pacu-piaractus-mesopotamicus.html