Pescada Amarela

<< Voltar

Nome Científico: Cynoscion acoupa

Nomes Populares: Calafetão, cambucu, cupá, guatupucá, pescada-verdadeira, tacupapirema, ticoá, tipucá, tucupapirema, pescada-vermelha, pescada-dourada, pescada-cascuda, pescada-de-escama, pescada-selvagem e ticupá.

Distribuição geográfica: Atlântico Ocidental, do Panamá ao norte da Argentina, sendo muito abundante na região Norte do Brasil.

Alimentação: Peixes e crustáceos.

Características: Alcança pelo menos 1 metro e ultrapassa os 13 kg de peso, porém é mais comum com cerca de 70 a 80 cm e 4 a 6 kg. O recorde mundial da IGFA é do Rio de Janeiro, com 17 kg, de 1997.

Quando e onde pescar: O ano todo, em praias arenosas, lagoas salobras, estuários e canais. Região indicada: de São Paulo ao Pará.

Status de conservação: Não ameaçado.

Frequenta águas rasas próximas a costas, enseadas e também poços fundos no interior de baías, é encontrado em todo litoral brasileiro. Nada em cardume e devido à sua carne saborosa e muito apreciada, tem alto valor comercial.

Fontes:

http://revistapesca.com.br/peixes/pescada-amarela/

http://www.pesca.tur.br/peixes/agua-salgada/pescada-amarela/