Canela
Árvore de até 10 m de altura. Flor esverdeada. Fruto verde-arroxeado, com uma única semente, cerca 1 cm de comprimento.
No Brasil foi introduzida pelos padres jesuítas ainda na primeira metade do século XVIII. Em sua região de origem, o valor comercial desta planta é determinado de acordo com a idade, cultivo, processo de extração, secagem, altitude e topografia do terreno onde foi cultivada.
Cinnamomum verum é nativa do Ceilão. Possivelmente o comércio de especiarias no mundo iniciou com esta espécie. Existem registros de C. verum em textos chineses datados do século IV a.C.
Na medicina popular, indicam que o uso de canela na quantidade de uma colher de chá diariamente reduz significantemente o açúcar no sangue e melhora a taxa de colesterol (LDL e triglicerídeos). Os efeitos, que podem ser conseguidos ao utilizar canela em chás, beneficiam também diabéticos. Não se sabe ao certo se o consumo de canela é efetivo no combate à hipertensão arterial. Há três estudos em andamento monitorizando a questão do efeito na pressão sanguínea.