Corvina

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Nome científico: Plagioscion squamosissimus

Nomes populares: O peixe de água doce chamado Corvina é conhecido popularmente como Cruvina, Pescada-branca e Pescada-do-Piauí.

Distribuição geográfica: Sua espécie é distribuída nos rios Parnaíba, Trombetas, Negro e Amazonas. Atualmente, vem sendo introduzida no Sudeste por empresas do setor hidrelétrico, nas Bacias do Rio Paraná, do Prata e do São Francisco, e nos açudes do Nordeste.

Habitat: O Corvina é um peixe que habita poços, remansos e reservatórios, vivendo em lugares fundos e de meia água.

Alimentação: É um peixe piscívoro, alimentando-se de outros peixes e camarões, com predominância de um ou outro dependendo do local.

Reprodução: O período de desova do Corvina ocorre durante o ano todo, com pico de desova nos meses de setembro a outubro.

Características: O Corvina é um peixe de escamas, com coloração prata azulada, boca oblíqua, com um grande número de dentes recurvados e pontiagudos. Possui dentes na faringe e a parte anterior dos arcos branquiais apresenta projeções afiadas com a margem interna denteada. Apresenta espinhos nas nadadeiras e duas nadadeiras dorsais. Não possui nadadeira adiposa. É capaz de produzir sons bem audíveis, por meio de músculos associados à bexiga aérea, que age como câmara de ressonância. Pode alcançar mais de 50 cm e atingir até os 4,5 kg.

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